Brand Design

BEST-Brand-Designer-Header

Du hast dein Abitur in der Tasche und willst an einer Hochschule Kommunikationsdesign studieren. Das bedeutet sechs Semester für den Bachelor und weitere vier Semester für den Master. Das geht auch schneller.

Die BEST-Sabel Berufsakademie und Fuenfwerken bilden dich in drei Jahren zum staatlich geprüften Grafikdesigner mit der Spezialisierung Brand Design aus.

Was ist das?
Im Kommunikationsdesigns gibt es unzählige Berufsbilder. Eines der vielseitigsten und interessantesten ist das des Brand Designers.

Brand Designer gestalten das visuelle Erscheinungsbild einer Marke (Brand), eines Unternehmens oder einer Produktfamilie. Sie entwickeln das Corporate Design (CD), also den visuellen Auftritt eines Unternehmens, oder das Packaging Design eines Produkts. Dazu gehören Logo, Typographie, Farbklima und Zeichen für Marken, Produktgruppen, Unternehmen, Institutionen und vieles mehr. Arbeitgeber sind vor allem Design-, CI- (Corporate Identity) oder Branding-Agenturen. Die Entwicklung und Gestaltung von Marken ist ein abwechslungsreiches Berufsfeld mit exzellenten Aussichten.

Wer ist Fuenfwerken?
Fuenfwerken gehört zu den zehn großen inhabergeführten Designagenturen in Deutschland, mit Sitz in Wiesbaden und Berlin. Fuenfwerken, das waren fünf Studenten und Professoren, die sich vor 20 Jahren zum „Werken“ zusammenfanden und mit ersten Designprojekten starteten.

Und die BEST-Sabel Berufsakademie?
Die BEST-Sabel Berufsakademie ist eine private Berufsfachschule für Design in Berlin. Die angehenden Brand Designer werden in den Fachbereich Grafik eingebunden und erwerben dort das theoretische Know-How und die handwerkliche Basis für den Beruf. Wie Fuenfwerken wurde auch der Fachbereich Design der BEST-Sabel Berufsakademie vor 20 Jahren gegründet, hat jedoch immer Schritt gehalten und zählt in Lehre und Ausstattung zu den modernsten in ganz Deutschland.
BES_Landingpage_Content_170511_2
Warum sollte man diese Ausbildung einem Studium an einer Hochschule vorziehen?
Selbst nach 10 Semestern müssen Hochschulabsolventen für ein Jahr als Trainee ausgebildet werden, ehe sie bei Fuenfwerken als Brand Designer arbeiten können. Ganz anders bei dieser Spezialausbildung: Zwei starke Partner stehen dir zur Seite und machen dich in drei Jahren (sechs Semestern) fit für einen spannenden Beruf in den Brand-Agenturen Europas.

Der Weg in unsere Ausbildung führt über ein spezielles Eignungsverfahren. Die Plätze sind natürlich begrenzt, schnell Bewerben lohnt sich.

Wir freuen uns auf dich.

BEST-Brand-Design-Impressionen

Aufgabenstellung zur Aufnahmeprüfung
Du möchtest bei uns lernen, wie Marken entwickelt werden. Präsentiere dich selbst als Marke. Alle gestalterischen Mittel sind erlaubt, überraschende Einsendungen ausdrücklich erwünscht.

Bei Fragen zur Ausbildung und zur Bewerbung wende dich einfach an:
Falko Mieth
Ausbildungsleiter Grafik
mieth@best-sabel.de

Noch mehr zur Ausbildung erfährst du im Interview mit Helmut Ness und Falko Mieth.

Bei allgemeinen Fragen zur Ausbildung und Finanzierung:
Michaela Blumtritt, BEST-Sabel Ausbildungsberatung
beratung@best-sabel.de

Ausbildungsort
12555 Berlin-Köpenick
design@best-sabel.de

Jährlich im September

Drei Jahre (inklusive drei Monaten Praktikum)
Vollzeit-Unterricht: 36 Unterrichtsstunden/Woche

BEST-Brand-Designer-Logo