Du bist eingeladen – die BEST-Sabel Designschule wird 20!

20-jahre-header2
Die BEST-Sabel Designschule wird 20 und feiert Geburtstag

Nicht an einem Tag, sondern ein ganzes Jahr lang. Los geht es in der Woche vom 17. bis 21. Juli. Aber nicht mit Feiern, sondern mit Arbeit.

Die Tage der Wahrheit

Die Absolventen in den Fachgängen Grafikdesign, 3D/Animation, Fotodesign, Mode- und Produktdesign machen ihren Abschluss. Nach drei Jahren Designausbildung bearbeiten die Designschüler ihr Prüfungsthema „Formate“. Sie entwickeln Layouts, Websites, Filme und Animationen, Kampagnen und Modekollektionen. Montag und Dienstag sind die Prüfungen – das sind die Tage der Wahrheit. Spannung, schlaflose Nächte, große Erwartungen – und (hoffentlich) große Erleichterung.

Foto Mappenkurs Infotag

Am Dienstag, den 18. Juli geht es rund

Schon am Dienstagmittag starten wir ab 12 Uhr mit Rundgängen für Schulklassen durch die Prüfungsarbeiten unserer Absolventen und die Designschule.

Kreativität zum Anfassen

Die Fachleiter der Designschule führen euch durch die Werkschauen und stellen die Designschule vor. Susanne Kreuz, Falko Mieth, Stefan Berg, Denis Chait und Antje Conrad freuen sich auf Besucher und Fragen. Sie informieren über verschiedene Designberufe und die Ausbildungsgänge an der BEST-Sabel Designschule.

3D Workshop

Ein ganz neuer Ausbildungsschwerpunkt – nur in der Designschule Berlin

In diesem Jahr und rechtzeitig zum Geburtstag der Designschule starten wir mit dem brandneuen Ausbildungsschwerpunkt Brand Design. Brand Design heißt Markengestaltung. Für diese Spezialisierung im Rahmen unserer Grafikdesignausbildung arbeiten wir eng mit der bekannten Branding Agentur Fuenfwerken in Berlin zusammen.

Nach nur drei Jahren sind unsere Absolventen fit für einen spannenden und vielversprechenden Designberuf in den Branding Agenturen Europas. Die BEST-Sabel Designschule ist die einzige Designschule in Europa, die diese anspruchsvolle und vielfältige Ausbildung anbietet.

Am schönen Ufer der Spree

Einfach anmelden – und vorbeikommen. Und an einem der letzten Tagen des Schuljahres einen Ausflug in eine kreative und spannende Berufswelt unternehmen.

Für Essen und Getränke sorgt unsere Cafeteria am idyllischen Spreeufer. Mit eigenem Bootssteg und Blick aufs Wasser.

Open Day + Foto

Am Mittwoch atmen wir durch und holen Luft… für den Donnerstag

Am Mittwoch, den 19. Juli bereiten wir alles für den Donnerstag vor. Wir stellen ein Zelt im Hof unseres denkmalgeschützten Schulgebäudes auf. Wir bauen einen richtigen Catwalk für die Modenschau auf. Wir installieren die Musikanlage und die Videowand und blasen Luftballons auf.

Offenes Haus und Modenschau am Donnerstag, den 20. Juli ab 13 Uhr

Am Donnerstag öffnen wir die Türen der Designschule und das Tor des ehemaligen Postamts in der Köpenicker Lindenstraße. Wir zeigen die aktuellen Abschlussarbeiten der Designschüler aus den Fachgängen Grafikdesign, 3D/Animation, Fotodesign, Mode- und Produktdesign.

Modenschau unterm Zeltdach

Ein Höhepunkt an diesem Nachmittag ist ganz sicher die große Modenschau unter dem Zeltdach im Innenhof des alten Postamts am Spreeufer. Modedesign-Schüler aus drei Jahrgängen lassen Models über den Laufsteg schreiten und zeigen ihre Entwürfe und Kollektionen.

Mode Modenschau_3

Lampenfieber gehört dazu

Hier geht es genauso zu wie auf der Fashionweek. Jeder Schnitt und jeder Schritt muss sitzen. Und natürlich haben alle Lampenfieber. Eine Modenschau ist die Feuerprobe für jeden Modedesigner – und natürlich für die Absolventen. Eine Fachjury bewertet die Entwürfe und die Präsentation. Und ihr seid live dabei.

Dazu präsentieren Foto-Schüler ein Mode-Shooting zum Miterleben. Mit Models und professionellem Equipment.

Wer stimmt, gewinnt – ihr seid die Jury für den Publikumspreis

Zum ersten Mal loben wir in diesem Jahr einen Publikumspreis aus. Ihr könnt die Abschlussarbeiten aus den Fachgängen Grafik Print/Web, Fotodesign, 3D/Animation, Mode- und Produktdesign bewerten – und bei der anschließenden Tombola eine exklusiv designte Messenger-Tasche gewinnen.

Mappenberatung und Entspannung am Spreeufer

Am Donnerstag bieten wir einmalig eine kostenlose Mappenberatung für die Bewerbung an der Designschule an. Ob Mode-, Foto-, Produkt- und Grafikdesign oder 3D/Animation – hier erfahrt ihr, worauf es ankommt. Einfach die eigene Mappe mitbringen und sich kostenlos beraten lassen.

Mappenkurs_1

Anmeldungen für die Rundgänge am 18. Juli für Schulklassen einfach direkt an:
Alexandra Trixner, organisatorische Leitung der Designschule
design@best-sabel.de

Über Fragen rund um unsere Ausbildungen allgemein freut sich:
Michaela Blumtritt, Ausbildungsberatung
beratung@best-sabel.de

Du möchtest am 18. Juli zur Informationsveranstaltung kommen, dann melde dich hier an: