Fachrundgang in der Designschule

Fünf Fachgänge an zwei Tagen – Vorbeikommen und kennenlernen

DS_Fachrundgang_2018_web_DS

Welche Designrichtung passt zu mir? Und was genau lernt man in der Ausbildung?

Antworten auf diese Fragen bekommt ihr bei unserem Fachrundgang. Dieser ist für die Öffentlichkeit geöffnet und findet am 1. und 2. Februar 2018 statt. Bei unserem Fachrundgang habt ihr die Möglichkeit, die Fachgänge Grafik-, Mode-, 3D-, Foto-, Produkt sowie Brand Design hautnah kennenzulernen.

Hier präsentieren unsere Desginschülerinnen und -schüler ihre Arbeiten aus den vergangenen Schuljahren und berichten von spannenden Projekten. Darüber hinaus erfahrt ihr alles zu den verwendeten Techniken und Methoden und könnt euch ein Bild über die Ausbildungsinhalte machen. Bei den regelmäßig stattfindenden Führungen durch unsere Fachkabinette, Studios sowie unsere Werkstatt lernt ihr unsere Räumlichkeiten kennen und könnt ein wenig Designluft schnuppern.

Erleben und mitmachen – Vom Shooting bis zur individuellen Tasche

Neben den Schülerpräsentationen finden weitere Highlights statt, die euch aktive Einblicke in die jeweilige Designrichtung vermitteln:

Für die alle, die es gerne bunt mögen, lädt der Fachgang Fotododesign an beiden Tagen jeweils von 14 bis 16 Uhr zu einem Arbeitsshooting zum Thema „Color“ ein. Dabei zeigen Schülerinnen und Schülern des zweiten Ausbildungsjahres sowie die Dozentin Jennifer Endom was es bedeutet, Farbe im Bild festzuhalten.

Wer sich für Modedesign interessiert, kann am Freitag von 14 bis 18 Uhr seine eigene Tasche individuell gestalten und dabei unsere Werkstatt-Technik kennenlernen oder am Live-Draping teilnehmen und miterleben, wie eine Modecollage vor euren Augen entsteht.

Für diejenigen, die sich für Markengestaltung und Grafikdesign interessieren, findet an beiden Tagen ab 16:15 Uhr eine Infoveranstaltung zur Ausbildungsspezialisierung Brand Design statt.

Weitere Informationen zu den Inhalten der Ausbildungsgänge sowie den Zugangsvoraussetzungen erhaltet ihr bei den Mappenberatungen der einzelnen Fachgänge, bei denen ihr direkt mit unseren Dozentinnen und Dozenten ins Gespräch kommen könnt.

Termine:

Fachrundgang mit Schülerpräsentationen und Führungen
Donnerstag, 1. Februar 2018 von 10 bis 18 Uhr
Freitag, 2. Februar 2018 von 10 bis 18 Uhr

Weitere Infos zum Fachrundgang und den Fachgangsveranstaltungen findet ihr in unserem Programm zum Download.

Adresse:
BEST-Sabel Berufsakademie Fachbereich Design
12555 Berlin-Köpenick

Fragen rund um die Ausbildung beantwortet euch:
Michaela Blumtritt, Ausbildungsberatung
beratung@best-sabel.de