Schüler-Workshop „Theater-Ausstattung“ im Februar 2018

Fachoberschule Workshop

Vorhang auf für den kostenlosen Schüler-Workshop „Theater-Ausstattung“ am 9. Februar 2018

Schüler der Klassen 9 und 10 können in unserem  Workshop die kreative Seite des Fachabiturs mit der Spezialisierung Bekleidungstechnik und Theater kennenlernen.

Im Rahmen des Abiturs die eigene künstlerische Seite ausprobieren und lernen, wie Maskenbildner, Bühnenbildner und Kostümbildner arbeiten – das ist einzigartig in Berlin. Wer sich an der BEST-Sabel Fachoberschule für diese spezielle Richtung entscheidet, lernt dazu auch die Designschule in Köpenick und unsere Ausbildung im Fach Mode kennen.

Ein toller Einblick in die Theaterarbeit

Für alle, die Spaß an Kostümen und Kostümierung haben, bietet der fünfstündige Workshop einen tollen Einblick in die Theaterarbeit und Inhalte des Fachabiturs.

Im ersten Teil des Workshops erstellt ihr eine Kostümcollage zu einem vorgegebenen Thema. Unsere Dozentin und Kostümbildnerin Änne Stefanov hilft euch dabei. Im zweiten Teil fertigt ihr unter der fachlichen Leitung von Kathrin Hartmann, Spezialistin für Fertigungstechnik, eure eigene Designertasche an. Dabei könnt ihr unsere Nähwerkstatt kennenlernen.

Gestalte deine eigene Designertasche

In unserem Workshop werdet ihr ausprobieren, entwerfen, nähen – und sogar ein schönes, selbst gestaltetes Erinnerungsstück in Händen halten, das ihr mit nach Hause nehmen könnt.

Sichert euch jetzt euren Platz im Schüler-Workshop „Theater-Ausstattung“. Der Workshop findet jeweils freitags in der BEST-Sabel Designschule statt.

09.02.2018, 10:00–16:00 Uhr
16.02.2018, 15:30–18:30 Uhr
18.05.2018, 15:30–18:30 Uhr
29.06.2018, 15:30–18:30 Uhr

Für inhaltliche Fragen steht Dir zu Verfügung:
Kathrin Hartmann, Dozentin Fertigungstechnik
hartmann@best-sabel.de

Über Fragen zur Ausbildung allgemein freut sich:
Michaela Blumtritt, Ausbildungsberatung
beratung@best-sabel.de

Der Unterricht für die fachübergreifenden Inhalte findet an der BEST-Sabel-Berufsakademie in Berlin-Mitte statt. Fachpraktische Inhalte unterrichten wir an der Berufsfachschule für Design in Berlin-Köpenick.