Schüler-Workshop „Theater-Ausstattung“ am 23. Juni an der BEST-Sabel Designschule

Fachoberschule Workshop

Vorhang auf für den kostenlosen Schüler-Workshop „Theater-Ausstattung“

Schüler der Klassen 9 und 10 können am 23. Juni an der Designschule die kreative Seite des Fachabiturs mit der Spezialisierung Bekleidungstechnik und Theater kennenlernen.

Im Rahmen des Abiturs die eigene künstlerische Seite ausprobieren und lernen, wie Maskenbildner, Bühnenbildner und Kostümbildner arbeiten – das ist einzigartig in Berlin. Wer sich an der BEST-Sabel Fachoberschule für diese spezielle Richtung entscheidet, lernt dazu auch die Designschule in Köpenick und unsere Ausbildung im Fach Mode kennen.

Ein toller Einblick in die Theaterarbeit

Für alle, die Spaß an Kostümen und Kostümierung haben, bietet der fünfstündige Workshop einen tollen Einblick in die Theaterarbeit und Inhalte des Fachabiturs.

Der Workshop beginnt schülerfreundlich um 12 Uhr und endet um 17 Uhr. Im ersten Teil erstellt ihr eine Kostümcollage zu einem vorgegebenen Thema. Unsere Dozentin und Kostümbildnerin Änne Stefanov hilft euch dabei. Im zweiten Teil fertigt ihr unter der fachlichen Leitung von Kathrin Hartmann, Spezialistin für Fertigungstechnik, eure eigene Designertasche an. Dabei könnt ihr unsere Nähwerkstatt testen.

Gestalte deine eigene Designertasche

Nach fünf Stunden habt ihr ausprobiert, entworfen und genäht – und ein schönes, selbst gestaltetes Erinnerungsstück in Händen, das ihr mit nach Hause nehmen könnt.
Sichert euch jetzt euren Platz im Schüler-Workshop „Theater-Ausstattung“ am 23. Juni von 12 bis 17 Uhr an der BEST-Sabel Designschule.

Für inhaltliche Fragen steht Dir zu Verfügung:
Kathrin Hartmann, Dozentin Fertigungstechnik
hartmann@best-sabel.de

Über Fragen zur Ausbildung allgemein freut sich:
Michaela Blumtritt, Ausbildungsberatung
beratung@best-sabel.de

Der Unterricht für die fachübergreifenden Inhalte findet an der BEST-Sabel-Berufsakademie in Berlin-Mitte statt. Fachpraktische Inhalte unterrichten wir an der Berufsfachschule für Design in Berlin-Köpenick.