Der direkte Draht

open

Manchmal weiß man einfach, was man will. Du hast deinen Mittleren Schulabschluss oder Dein Abitur sicher in der Tasche und möchtest später einen kreativen Beruf ausüben?

Um die BEST-Sabel Designschule, die Inhalte eines Ausbildungsganges und die Fachgangsleiter kennen zu lernen, musst Du nicht auf den Infotag warten.

Die Fachgangsleiter der BEST-Sabel Designschule Berlin können direkt kontaktiert werden. Das gilt auch für ein erstes, unverbindliches Gespräch in der Designschule. Je nach Terminzeit ist es dabei auch möglich, auch in den Unterricht des jeweiligen Fachgangs reinzuschnuppern. Ein individueller Termin in der BEST-Sabel Designschule Berlin dauert etwa 45 min. Plane diese Zeit in deinen Tagesablauf mit ein!

Wir laden dich herzlich ein, diese Möglichkeit wahrzunehmen!

Ein unverbindlicher Termin für alle deine Fragen
Für diese individuellen, fachlichen Termine braucht du keine (Vor-)Kenntnisse. Das tolle daran ist, dass wir genug Zeit für dich und alle deine Fragen haben. Du kannst die Räume der Designschule ansehen. Gern gibt dir der Fachgangsleiter bei deinem Termin auch Feedback zu deinen bisherigen Arbeiten. Bring einfach deine Werke mit. Selbstverständlich kannst du auch eine Freundin/ Freund oder eine andere Bezugsperson zum Termin mitbringen.
Für Gruppentermine oder Termine mit Lehrern empfehlen wir den Infotag, jeden zweiten Dienstag im Monat – ab 08. Januar 2019.

Alle Vorteile deines individuellen Termins nochmal im Überblick:

• Der jeweilige Fachleiter nimmt sich ausreichend Zeit für deine Fragen
  • Du kannst, wenn es zeitlich passt, direkt in den Unterricht hineinschnuppern
  • Wenn Du Lust hast, kannst du dich an einer ersten Aufgabe aus deinem gewählten Fachbereich versuchen
  • Du bekommst ein Feedback zu deinen bisherigen kreativen Arbeiten
  • Du bekommst einen Rundgang durch die Designschule Berlin
  • Du kannst in andere Fachbereiche Einblick erhalten
  • Du kannst die BSDS kennen lernen, verpflichtest dich aber zu nichts

Das bringst du mit:

• Ca. 45 Minuten Zeit
  • Wenn du ein Feedback möchtest, eigene Arbeiten
  • Muss nicht, aber kann: Eine Bezugsperson, Freund/in, Elternteil

Grafikdesign Print/Web + Brand Design

GRAFIKDESIGN - Buchstaben & Bilder in allen visuellen Medien
Dein Ansprechpartner ist: Falko Mieth. mieth@best-sabel.de
Falko Mieth ist Dipl. Grafik-Designer und Leiter des Fachgangs Grafikdesign Print/Web. Er unterrichtet Typografie, Kalligrafie, grafische Gestaltung und Layout in den Bereichen Corporate Design, Editorialdesign und Plakatgestaltung.

3D Design / Animation

3D-DESIGN – Fliegende Charaktere – Dynamische Storyboards – Glänzende Objekte

Dein Ansprechpartner ist: Denis Chait. chait@best-sabel.de
Denis Chait ist ausgebildeter Mediendesigner und studierter Kommunikationsdesigner. Als Leiter des Fachgangs Grafik 3D/Animation unterrichtet er Bildbearbeitung und die gesamte Pipeline im 3D-Bereich von verschiedenen Modellierungstechniken, Texturierung, Lighting und Rendering, Rigging und Skinning, Animation und Simulation.

Produktdesign

PRODUKTDESIGN - Die Manufaktur für Brauchbares, Sinnhaftes & Schönes
 Deine Ansprechpartnerin ist: Antje Conrad. conrad@best-sabel.de
Antje Conrad ist Dipl. Designerin und Leiterin des Fachgangs Produktdesign. Sie unterrichtet Catia V5, Messestandgestaltung und das Lernfeld Gestalten eines Gegenstandes aus Kunststoff.

Modedesign

MODEDESIGN - Lifestyle & Nachhaltigkeit auf dem Laufsteg
Deine Ansprechpartnerin ist: Susanne Kreuz. kreuz@best-sabel.de
Frau Kreuz ist Diplom-Modedesignerin und Leiterin des Fachbereichs Modedesign. Sie unterrichtet  Kollektionsgestaltung, Modeillustration und -präsentation und das Programm Adobe Indesign. Seit 2006 organisiert  sie interkulturelle Designprojekte mit afrikanischen Ländern. Daraus resultiert ihr Engagement für Ökologie und Nachhaltigkeit in der Ausbildung von Modedesignern.

Fotodesign

FOTODESIGN - Ein kleiner Augenblick wird zur großen Story
Dein Ansprechpartner ist: Arndt Oehmichen. oehmichen@best-sabel.de
Arndt Oehmichen ist Dipl. Foto-Designer und Leiter des Fachgangs Fotodesign.
Er unterrichtet Sach- und Werbefotografie sowie Architektur, Landschaft und Industriefotografie.