Honorardozent (m/w) für das Themenfeld „Interaktivität“

Wir suchen zur weiteren Verstärkung

einen Honorardozenten (m/w) für das Themenfeld „Interaktivität“

für unsere BEST-Sabel Designschule Berlin.

Die BEST-Sabel-Bildungszentrum GmbH, ein Unternehmen der Klett Gruppe, ist Träger von Kindertagesstätten, Grundschulen, eines Gymnasiums, einer Integrierten Sekundarschule, sowie mehrerer Berufsfach- und Fachoberschulen.

Unsere privat geführte BEST-Sabel Designschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Berufsfachschule und befindet sich fußläufig zur Altstadt Köpenick direkt an der Spree.

Das denkmalgeschützte Gebäude ist ein Ort der Inspiration und bietet kreativen Köpfen Ausbildungen in den Bereichen Foto-, Grafik-, 3D-, Mode- und Produktdesign.

Für unseren Ausbildungsgang staatlich geprüfter Designer, Schwerpunkt Grafik / 3D-Animation suchen wir zum kommenden Schuljahr 2018 / 2019 einen

Honorardozenten (m/w) für das Themenfeld „Interaktivität“

Das Themenfeld Interaktivitätvermittelt unseren Auszubildenden die Fähigkeiten zur technisch kompetenten und kreativen Erstellung interaktiver multimedialer Inhalte.

Ziel des Themenfeldes ist es, die grundlegenden Werkzeuge und Kompetenzen zur künstlerisch-technischen Erstellung interaktiver Inhalte zur Verfügung zu stellen.

Zu vermittelnde Fachkompetenzen im Themenfeld „Interaktivität“

• theoretische und praktische Kompetenz zur Spielekonzeption mit analogen und digitalen Mitteln
  • Fähigkeit zur Beurteilung und Analyse von für das Game-Design relevanten Themenkomplexen
  • Beherrschung der grundlegenden technischen Konzepte der Spiel- und Anwendungserstellung mit der Game-Engine
  • Kompetenz zur schrittweisen Planung und Auswertung von Game-Projekten
  • Fehleranalyse und Reflektion vorangegangener Arbeiten in Gruppen und Einzelprojekten
  • Aufbau eines Portfolios interaktiver Arbeiten für Bewerbung und Berufseinstieg

Kleine Gruppen und eine moderne Ausstattung bilden den Rahmen für unsere hervorragenden Arbeitsbedingungen. Fachliche Anleitung und Unterstützung stellen wir unter anderem durch unsere Fachleitungen sicher.

Werden Sie Teil unseres hoch motivierten Dozententeams und arbeiten Sie in einem angenehmen Arbeitsklima an unserem wunderschönen Standort in Berlin Köpenick.

Wenn Ihnen die professionelle und individuelle Förderung von Schülern ein Anliegen ist, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail, ausschließlich im PDF Format an: Frau Antje Zielke unter bewerbung@best-sabel.de.

Für erste Informationen steht Ihnen Frau Zielke unter 030 – 428 491 48 gerne zur Verfügung.