Honorardozent (m/w) für den Themenbereich „Video & Compositing“

Honorardozent (m/w) für den Themenbereich „Video & Compositing“

Haben Sie Fragen? Rufen Sie Frau Zielke an:
Oder schreiben Sie:
E-Mail: bewerbung@best-sabel.de

Wir suchen zur weiteren Verstärkung einen Honorardozenten (m/w) für den Themenbereich „Video & Compositing“ für unsere BEST-Sabel Designschule Berlin. Die BEST-Sabel-Bildungszentrum GmbH, ein Unternehmen der Klett Gruppe, ist Träger von Kindertagesstätten, Grundschulen, eines Gymnasiums, einer Integrierten Sekundarschule, sowie mehrerer Berufsfach- und Fachoberschulen.

Unsere privat geführte BEST-Sabel Designschule Berlin ist eine staatlich anerkannte Berufsfachschule und befindet sich fußläufig zur Altstadt Köpenick direkt an der Spree. Das denkmalgeschützte Gebäude ist ein Ort der Inspiration und bietet kreativen Köpfen Ausbildungen in den Bereichen Foto-, Grafik-, 3D-, Mode- und Produktdesign. Für unseren Ausbildungsgang staatlich geprüfter Designer, Schwerpunkt Grafik / 3D-Animation suchen wir zum kommenden Schuljahr 2019 / 2020 einen

Honorardozenten (m/w) für den Themenbereich „Video & Compositing“

Das Themenfeld Video und Compositingvermittelt unseren Schülern Grundlagen der digitalen Zusammenführung verschiedener Elemente zu einer neuen filmischen Sequenz. Ziel des Themenfeldes ist das Vermitteln verschiedener Techniken der digitalen Freistellung und Mischung von Elementen für die Ausgabe im Filmformat. Dabei wird die Fähigkeit geschult, geeignetes Standbild- und Bewegtbild-Material kritisch auszuwählen, es zu ordnen und in Anwendung der vermittelten Techniken zu einem stimmigen Werk zu verbinden.

Zu vermittelnde Fachkompetenzen:

• (Nach)bearbeitung digitaler Bilder und Sequenzen unter Anwendung gängiger Compositing-Software
  • Grundlegendes Fachwissen sowohl in Software als auch bei Begrifflichkeiten und Prozessen für weiterführendes Arbeiten im Bereich visuelle Effekte und Postproduktion
  • Sensibilisierung für Anpassung von Farben, Formen und Bewegungen zur Schaffung überzeugender Filmbilder
  • Erweiterung der Fähigkeit, vorausschauend Entscheidungen bei der Generierung und Auswahl von Material zu treffen

Kleine Gruppen und eine moderne Ausstattung bilden den Rahmen für unsere hervorragenden Arbeitsbedingungen. Fachliche Anleitung und Unterstützung stellen wir unter anderem durch unsere Fachleitungen sicher. Werden Sie Teil unseres hoch motivierten Dozententeams und arbeiten Sie in einem angenehmen Arbeitsklima an unserem wunderschönen Standort in Berlin Köpenick. Wenn Ihnen die professionelle und individuelle Förderung von Schülern ein Anliegen ist, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail, ausschließlich im PDF Format an:

Frau Antje Zielke | bewerbung@best-sabel.de

Für erste Informationen steht Ihnen Frau Zielke unter 030 – 428 491 48 gerne zur Verfügung.