Schüler-Workshop Fachabi Mode | FR 18.05.

Fachoberschule Workshop

Vorhang auf für den kostenlosen Schüler-Workshop „Fachabi Mode und Bekleidungstechnik“ am Fr. | 18. Mai 2018

Schüler der Klassen 9 und 10 können in unserem  Workshop die kreative Seite des Fachabiturs mit der Spezialisierung Mode und Bekleidungstechnik kennenlernen.

Im Rahmen des Abiturs die eigene künstlerische Seite ausprobieren und lernen, wie Maskenbildner, Bühnenbildner und Kostümbildner arbeiten – das ist einzigartig in Berlin. Wer sich an der BEST-Sabel Fachoberschule für diese spezielle Richtung entscheidet, lernt dazu auch die Designschule in Köpenick und unsere Ausbildung im Fach Modedesign kennen.

Ein toller Einblick in die Theaterarbeit

Für alle, die Spaß an Kostümen und Kostümierung haben, bietet der fünfstündige Workshop einen tollen Einblick in die Theaterarbeit und Inhalte des Fachabiturs.

Im ersten Teil des Workshops erstellt ihr eine Kostümcollage zu einem vorgegebenen Thema. Unsere Dozentin und Kostümbildnerin Änne Stefanov hilft euch dabei. Im zweiten Teil fertigt ihr unter der fachlichen Leitung von Kathrin Hartmann, Spezialistin für Fertigungstechnik, eure eigene Designertasche an. Dabei könnt ihr unsere Nähwerkstatt kennenlernen.

Gestalte deine eigene Designertasche

In unserem Workshop werdet ihr ausprobieren, entwerfen, nähen – und sogar ein schönes, selbst gestaltetes Erinnerungsstück in Händen halten, das ihr mit nach Hause nehmen könnt.

Freitag, 18.05.2018, 15:30–18:30 Uhr

Anmeldung via Formular (siehe unten) oder unter design@best-sabel.de

Für inhaltliche Fragen steht Dir zu Verfügung:
Kathrin Hartmann, Dozentin Fertigungstechnik
hartmann@best-sabel.de

Über allgemeine Fragen zur Ausbildung freut sich:
Michaela Blumtritt, Ausbildungsberatung
beratung@best-sabel.de