Du hast Fragen? Ruf an:
Oder schreib uns:
E-Mail: design@best-sabel.de

Die BEST-Sabel Designschule befindet sich fußläufig zur Altstadt Köpenick direkt an der Spree. Das denkmalgeschützte Gebäude beherbergte in früheren Zeiten die Kaiserliche Post und ist jetzt ein Ort der Inspiration für kreative Köpfe aus den Bereichen Grafik, Fotografie, Mode und Produktdesign. Trotz der ruhigen, idyllischen Lage ist die Verbindung zum öffentlichen Nahverkehr ideal. Die Tramstation Bahnhofstraße / Lindenstraße liegt unmittelbar vor der Tür. Zum Hauptbahnhof fährt man mit der S-Bahn nur 30 Minuten.

Die Ausbildung an der BEST-Sabel Berufsfachschule für Design beinhaltet sowohl die Entwicklung solider künstlerischer und handwerklicher Fähigkeiten als auch den sicheren Umgang mit neuester Digitaltechnik. Sie bietet eine attraktive Alternative zum dualen System der beruflichen Lehre, vor allem für Interessenten, die an einer modernen und effektiven Ausbildung mit hohem Praxisanteil interessiert sind. Die Fachausbildung wird von einer intensiven Sprachschulung begleitet, die die Absolventen auf ein souveränes Kommunizieren entsprechend den Anforderungen des globalen Marktes vorbereitet.

Alexandra Trixner

Leitung Designschule

ALEXANDRA TRIXNER

Alexandra Trixner ist seit April 2017 Schulleiterin der BEST-Sabel Designschule. Zuvor war sie als Fachbereichsleiterin für Medienstudiengänge tätig, davor als freischaffende Dozentin und Mediendesignerin sowie als Architektin. Sie hat eine Ausbildung zum Multimedia Producer abgeschlossen und ist studierte Architektin (Dipl. Ing. TH).

Falko Mieth

Fachleitung Grafikdesign

FALKO MIETH

Falko Mieth ist Dipl. Grafik-Designer und Leiter des Fachgangs Grafikdesign Print/Web. Er unterrichtet Typografie, Kalligrafie, grafische Gestaltung und Layout in den Bereichen Corporate Design, Editorialdesign und Plakatgestaltung.

Denis Chaid

Fachleitung 3D/Animation

DENIS CHAIT

Denis Chait ist ausgebildeter Mediendesigner und studierter Kommunikationsdesigner. Als Leiter des Fachgangs Grafik 3D/Animation unterrichtet er Bildbearbeitung und die gesamte Pipeline im 3D-Bereich von verschiedenen Modellierungstechniken, Texturierung, Lighting und Rendering, Rigging und Skinning, Animation und Simulation.

Fachleitung Modedesign

KATHRIN HARTMANN

Kathrin Hartmann ist Ingenieurin für Bekleidungstechnik und Leiterin des Fachbereichs Modedesign. Ihre langjährigen Erfahrungen in Praxis und Ausbildung kann sie in die Unterrichtsschwerpunkte Mode- und Bekleidungstechnik, CAD Grafis und das praxisorientierte Fach Fertigungstechnik einfließen lassen.

ANTJE CONRAD

Fachleitung Produktdesign

ANTJE CONRAD

Antje Conrad ist Dipl. Designerin und Leiterin des Fachgangs Produktdesign. Sie unterrichtet Catia V5, Messestandgestaltung und das Lernfeld Gestalten eines Gegenstandes aus Kunststoff.

Jobs

Kleine Gruppen und eine moderne Ausstattung bilden den Rahmen für unsere hervorragenden Arbeitsbedingungen. Fachliche Anleitung und Unterstützung stellen wir unter anderem durch unsere Fachleitungen sicher. Werden Sie Teil unseres hoch motivierten Teams und arbeiten Sie in einem angenehmen Arbeitsklima an unserem wunderschönen Standort in Berlin Köpenick.

Zurzeit sind alle Stellen besetzt.